Информация о новых договоренностях между Apple и Samsung заставляет поверить, что между этими компаниями воцарился мир. Все мы слышали или читали о ни об одном судебном разбирательстве между этими гигантами. Калифорнийские главы заявляли о новой политике, по которой они постараются прекратить всяческие отношения с южнокорейским производителем.

Тайваньские СМИ сегодня сообщают о размещении заказа со стороны Apple на процессоры для их «умных» часов. По договору компания Samsung должна собрать 3-4 тысячи 12-дюймовых полупроводниковых чипов с потреблением энергии, соответствующим классу S1.
Обычные часы используют технологию PCB, но Apple решила применить SIP-платформу. Данная платформа уже содержит графический адаптер, разнообразные датчики и оперативную память. То есть у Apple Watch не будет системной платы, к которой все привыкли, а контроллеры и процессор будут размещаться внутри одного корпуса. Наши источники уверяют, что в новой системе System-in-Package будет играть одну из самых главных ролей процессоры, производимые Samsung.

Специалисты говорят о том, что микросхемы, которые будет использовать Apple в платформе S1, должны иметь: размер не более нескольких квадратных миллиметров, высокую вычислительную производительность и низкое энергопотребление. Для создания таких комплектующих сборщик должен обладать: высоким профессионализмом, хорошим техническим оснащением и опытом, все это есть у компании Samsung.