За 1-ый квартал этого года Калифорнийский производитель умной техники сумел продать 270 тыс. своих планшетов на территории России – прирост 7% к показателям прошлого года. Ближайший конкурент «Яблочных» - Samsung, продал 282 тысячи планшетов за тот же период, а это меньше на 9,5%, нежели было в 2013 году.

Аналитики из МТС продемонстрировали информацию – диаграмма, где можно увидеть какой из брендов, сколько продал за первые три месяца 2014 года! Лидером среди всех производителей остается компания Samsung, но разрыв между ними и Apple уже совсем мал. За год работы Корейской корпорации доля рынка, принадлежащая им, в первом квартале уменьшилась на 10,5%, а это 14,7% - если смотреть на количество проданных планшетов. Если же посмотреть на денежные показатели, то здесь падение на 10,6 пунктов до 21,7%. «Фруктовая» корпорация заняла 14,1% от всего рынка. Аналитики из «Евросеть» продемонстрировали свои подсчеты, и они оказались похожими: Самсунг продал 15%, а Apple 14%.
В общем, за 1-ый квартал на территории РФ было продано 1,9 млн планшетов - на 56,7% больше чем за аналогичный период 2013 года. В денежном эквиваленте рынок также вырос: на 20,2%, что составляет 19,6 млрд. рублей. Интересным фактом является то, что А-бренды - Samsung, Sony, Apple и Asus (это по мнению МТС), теряют свои позиции: их продажи сократились с 51-го до 37-ми процентов. Таким образом, более 60-ти процентов планшетных ПК, проданных в России, это гаджеты от «маленьких» брендов.
Часть рынка, принадлежащая В-брендам, выросла за год почти на 20%, а в деньгах это рост с 22-ух до 40-ка процентов. Эксперты сходятся во мнении, что данный успех В-брендов связан с доступными ценами их девайсов – до 10 тысяч рублей.