Читая интересные статьи про нашу любимую компанию Apple, я наткнулся на советы известного сервисного центра под названием MacPlus, который ремонтирует калифорнийскую технику уже не один год. Специалисты решили поделиться опытом с обычными пользователями! Думаю, вам будет интересно узнать об этом более подробно! И так, начнем!

После того, как в сервис принесли разбитый iPad mini 2, мастер внимательно осмотрел его, а затем перешёл к разборке данного аппарата. Сначала нужно нагреть устройство при помощи термостола или обычного фена. Температура подаваемого воздуха должна составлять 80 градусов, а время нагревания составляет от 10 до 20 минут. После такой процедуры клейкая основа, на которой держится тачскрин, потеряет адгезивные свойства, что позволит легко извлечь разбитый тачскрин из устройства.
Теперь нам нужны пластиковые карточки или прочие похожие приспособления. При помощи таких элементов мы аккуратно подцепляем тачскрин, при этом все нужно делать очень осторожно, так как внизу можно повредить разного рода шлейфы и антенны. Не стоит, в данном случае, использовать металлические приборы, которые повредят стекло или оставят царапины!

Теперь приподнимаем тачскрин.

Затем откручиваем матрицу iPad и болты, которые удерживают дисплей.

Аккуратно переворачиваем дисплей. При этом будьте очень аккуратны, так как одним резким движением вы можете оборвать какой-либо шлейф или повредить плату, что приведет к дополнительным растратам!

Теперь нужно открутить металлическую пластину.


Откручиваем болтики на металлической защите! Сначала извлекаем аккумулятор, а затем шлейфы тачскрина и дисплея.


Убираем остатки старого скотча, чтобы потом нанести новый слой.

Наносим слой 2-сторонненго скотча по периметру корпуса. Лучше всего купить скотч с самой высокой степенью клейкости (адгезии).

Теперь все нужно собрать в обратном порядке и ваш iPad mini 2 готов к своим рабочим будням!
