Зарубежное издание под названием Macworld провело тестирование нового поколения калифорнийских смартфонов. Оказалось, что процессор «планшетофона» более производительный, чем чип у младшей версии.
Оба смартфона оснастили новейшим однокристальным процессором А8 с 64-битной архитектурой, который создали с помощью техпроцессом 20 Нм. Этот чип работает более шустро, чип Apple A7, а дополнили его одним гигабайтом ОЗУ. Разница между процессорами новых iPhone в их частоте: у «планшетофона» этот показатель равен 1,4 ГГц, а у 4,7-дюймовой модификации 1,2 ГГц.
Согласно данным от GeekBench, проводившие испытания данных гаджетов, системная память и сам процессор более быстро работает у iPhone 6 Plus: при тесте на одно ядро разница в производительности составляет 6%, а при задействовании 2-х ядер эта разница возрастает до отметки 12%. В балах это выглядит так: в режиме Single-Core, если сравнивать iPhone 6 Plus с iPhone 6, мы получили соотношение 1610 против 1517 балов, а в режиме Multi-Core 2877 против 2586 баллов. Стоит отметить, что у iPhone 5s подобные показатели оценили в 1409 и 2549 очков – для первого и второго испытания соответственно.
Apple A8 стал на 25% быстрее по сравнению с Apple A7, а если сравнить графическое быстродействие нового чипа с чипом, который был установлен в первом iPhone, то произошел рост показателя в 84 раза.